Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
122 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 122

14.11.2018

Gewürztraminer

… eine strohgelbe bis goldgelbe Farbe und verströmen, mal dezent, mal üppig, einen Duft, der an abblühende Rosen erinnert; mitunter findet man auch den Duft von Akazienblüten, Veilchen, Honig, Marzipan, Quittengelee,…

13.11.2018

151 deutsche "PIWI"-Weine ausgezeichnet

Dass Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten (PIWIS) nicht nur umweltfreundlich produziert werden, sondern auch geschmacklich überzeugen, möchte der PIWI International e.V. alljährlich durch den

12.11.2018

Fondue und Raclette

Fondue & Raclette Lange Winterabende und Silvester sind hervorragende Anlässe für Fondue und Raclette in geselliger Runde. Gesteigert wird der Genuss, wenn die passenden Weine die kulinarische

08.11.2018

Hamburg: eat&STYLE präsentiert 'Wines of Germany'

Alles zu Rosé, Winzersekt, Wein & Käse, Wein & Trüffel oder Wein & Brot präsentiert das Deutsche Weininstitut (DWI) auf der eat&STYLE Hamburg am 17. und 18. November 2018. Weine aus allen 13

01.11.2018

Wein probieren

Classic - hat Klasse, schmeckt Klasse Seit dem Jahrgang 2000 steht der Begriff Classic für überdurchschnittliche Qualitätsweine, die harmonisch trocken schmecken und sich zu vielen Speisen

01.11.2018

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird

01.11.2018

Weinprobe

Wenig Aufwand, viel GenussFür eine Weinprobe ist nicht viel vorzubereiten. Sie brauchen natürlich die Weine und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad

01.11.2018

Weinlagerung

Weinverschluss bestimmt die Art der LagerungFür die langjährige Lagerung sollten Weine, die mit Korken verschlossen sind, liegend aufbewahrt werden, damit der Korken nicht austrocknet und

01.11.2018

Weinarten

Weißwein – Spritzig, fruchtig, frisch Nach der Weinlese werden die weißen Trauben zunächst meist entrappt (das heißt von den Stielen getrennt) und die Beeren werden gequetscht. Es entsteht die so

01.11.2018

Wein-Schorle

Die Mischung macht’s Für eine Schorle gibt man üblicherweise Wein und Wasser zu gleichen Anteilen ins Glas. Sie hat dann einen Alkoholgehalt von etwa 5-6 Vol.-%. Wer es etwas kräftiger mag, kann