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01.01.1970

Bauernente

BauernenteBesonders vorteilhaft sind Weine mit Körper und deutlicher Würze. Sofern man das Rotkraut vernachlässigt, liefert der Gewürztraminer die schönste Harmonie.Die Enten waschen und

01.01.1970

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

Hasenrücken in Orangen-Rahm-SauceDas bestimmende Element ist die aromatisch-würzige und etwas süß gehaltene Sauce. Milde, gereifte und bukettbetonte Weine gehobener Qualität sind deshalb

01.01.1970

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen

Spinatsuppe mit RäucherlachsklößchenDer Spinat verleiht der Suppe einen zartbitteren Ton. Trockene und säuremilde Kabinettweine, beispielsweise vom Gutedel, weisen ähnliche Merkmale

01.01.1970

Burgstadter Gerupfter

Burgstadter GerupfterDie Weinauswahl ist von der Duft- und Geschmacksintensität des Camemberts abhängig. Der Wein darf aromabetont mit deutlicher Säure sein. Butter und Käse mit der Gabel

01.01.1970

Dillküchlein mit Räucherlachs

Dillküchlein mit RäucherlachsHier benötigt man Weine mit mäßiger Säure und etwas betontem Bukett, zum Beispiel einen Grauburgunder Kabinett. Teig:70 g Mehl200 ml Milch1 frisches Eietwas

01.01.1970

Gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln

Gekochte Rinderbrust mit BouillonkartoffelnEtwas kraftvolle Weine mit feiner Säure und zart süßender Wirkung des Alkohols sind hier besonders angenehm, etwa trockene Spätlesen vom Grauburgunder.Die

01.01.1970

Woihinkel

WoihinkelGeschmacksgeber sind Weißwein und Champignons. Leichte, etwas säurebetonte Weine mit verhaltenem Bukett wie ein Silvaner Kabinett eignen sich.Die Hähnchen waschen, trockentupfen und in

01.01.1970

Schäufele mit Löwenzahnsalat

Schäufele mit LöwenzahnsalatEin saftiger Rivaner trocken lässt das feine, salzigrauchige Schäufele zu einem besonderen Erlebnis werden.Die Zwiebel schälen. Mit dem Lorbeerblatt und den Nelken

01.01.1970

Zwiebelkuchen

ZwiebelkuchenWEINTIPP: Federweißer1. Die Zutaten für den Hefeteig miteinander verrühren und an einem warmen Platz ca. 30 Minuten ruhen lassen.2. Für den Belag die Zwiebeln schälen, grob würfeln,

01.01.1970

Kartoffelwaffeln mit Lauch

Kartoffelwaffeln mit LauchWEINTIPP: Federweißer1. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren2. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit den Lauchringen, dem