Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
1177 Ergebnisse
Suchergebnisse 511 bis 520 von 1177

09.02.2018

#EnjoyGermanFood: DZT-Themenkampagne 2018 ist online

Die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) startet ihre Themenkampagne „Culinary Germany“. Ab sofort ist eine eigene Microsite zur Kampagne online. Herzstück der Landingpage sind 16 Videos, in denen

09.02.2018

Schlossgut Hohenbeilstein bester Erzeuger bei Mundus Vini Biofach

Zum ersten Mal konnte sich das württembergische VDP Weingut Schlossgut Hohenbeilstein bei dem Weinwettbewerb Mundus Vini Biofach 2018 mit zwei Gold- und sechs Silbermedaillen als bestes deutsches

08.02.2018

Andrack wandert: Saale-Unstrut

Im Rahmen seiner Kooperation mit dem Deutschen Weininstitut erwandert Manuel Andrack alle 13 Weinanbaugebiete und berichtet darüber in seinem Blog. Auf seiner Tour an der Unstrut von Laucha bis

02.02.2018

PIWI Forum zu "enkeltauglichem" Weinbau

"Pilzwiderstandsfähige Rebsorten im Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis" lautete das Thema des 1. PIWI Forums, zu dem das novisys Projekt am 1.2.2018 um 10.00 Uhr in die Aula am Bildungscampus am

01.02.2018

Trockene und weiße Weine stärker gefragt

Trockene Weine liegen im Trend. Dies belegen auch die aktuellen Zahlen aus der Qualitätsweinprüfung. Wie das Deutsche Weininstitut (DWI) mitteilt, wurden im vergangenen Jahr rund 12 Millionen Liter

01.02.2018

Gewinner beim Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau 2018

Das Würzburger Naturland Weingut „Am Stein“ ist in diesem Jahr unter den Siegern des Bundeswettbewerbs Ökologischer Landbau. Ludwig und Sandra Knoll wurden für ihr Engagement im Bereich

31.01.2018

Master of Wine-Studenten aus sieben Ländern bereiten sich in Neustadt auf Examen vor

Zum ersten Mal fand die Vorbereitung auf das angesehene Master of Wine (MW) Examen, das als weltweit schwierigste Qualifikation in der Weinwelt gilt, in Neustadt/Weinstraße statt. Ende Januar

30.01.2018

Matthias Düsi über deutsche Winzer und ihre Weine

In loser Folge interviewen wir hier Blogger und Influencer zum Thema „Weinland Deutschland“. Weinblogger, Genießer, Projektleiter und Berater Matthias Düsi stand Rede und Antwort zu deutschen Winzern

29.01.2018

DWI-Sommelier-Cup 2018 geht an Jo Wessels

Jo Wessels, Commis Sommelier des Restaurants Ente in Wiesbaden, ist im Rahmen des "Sommelier-Cups 2018" vom Deutschen Weininstitut (DWI) als bester deutscher Sommelier ausgezeichnet worden. Zweiter

29.01.2018

Forschungsprojekt zum Thema Weintourismus

Die Hochschule Geisenheim untersucht im Auftrag des Deutschen Weininstituts und der Gebietsweinwerbungen aller 13 deutschen Anbaugebiete im Rahmen eines zweijährigen Forschungsprojektes das Thema