Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
1176 Ergebnisse
Suchergebnisse 111 bis 120 von 1176

14.11.2018

Qualität im Glas

Die TÜV-Prüfung des Weins Seit 1971 wird jeder Qualitätswein von der amtlichen Stelle zum einen chemisch analysiert und sensorisch geprüft. Die anschließende amtliche Prüfungsnummer, die die

14.11.2018

Güteklassen

Quality categoriesAmong the most important legally required declarations on a label is a wine's quality category. The German wine law makes far more distinctions within the two broad quality

14.11.2018

Mostgewichte

Das Mostgewicht verrät bereits einiges über die zu erwartende Qualität des Weins. Gemessen wird es in Grad Oechsle (abgekürzt °Oechsle oder °Oe; nach ihrem Erfinder Ferdinand Oechsle). Daraus lässt

14.11.2018

Klassifikationsmodell

Über den VDP Der Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter e. V. (VDP) ist eine Vereinigung von rund 200 deutschen Weinerzeugern, deren Mitglieder ihre Weine nach strengeren Vorgaben

14.11.2018

Riesling

Geschichte Die frühe Verbreitung des Rieslings mit ersten Belegen für das 15. Jahrhundert, der Wuchs, die Größe der Traubenbeeren, die lange Reifezeit und Frostfestigkeit zeigen die Verwandtschaft

14.11.2018

Müller-Thurgau

GeschichteProfessor Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau verdankt sie ihre Existenz und ihren Namen. Müller, der von 1850 bis 1927 lebte, züchtete in der Forschungsanstalt Geisenheim

14.11.2018

Silvaner

Neue HeimatMikroklima, Ausrichtung und Zusammensetzung des Bodens beeinflussen die Entwicklung und das Wachstum der Trauben. Die neue Heimat des Silvaners, mit Ihren schweren lehmig-gipsigen Böden

14.11.2018

Kerner

Ausbau/GeschmackKerner wird in allen Qualitätsstufen bis zur Auslese angeboten und entsprechend ausgebaut. So gibt es den kernigen Schoppenwein genauso wie die Spätlese, teilweise auch Sekt, meist

14.11.2018

Grauburgunder

Geschichte Von Burgund gelangte er in die Schweiz und nach Ungarn und vermutlich von dort im 14. Jahrhundert in unsere Regionen. Die französische Bezeichnung Pinot geht auf das französische

14.11.2018

Weißburgunder

GenussElegante Weißburgunder in der trockenen Geschmacksrichtung, mit frischer Säure und feiner Frucht sind ideale Menüweine. Neben leichten Sommerweinen finden sich kraftvolle Abfüllungen bis hin