Suche

Suchbox

SuchergebnisseSuchergebnisse

Suchergebnis
21 Ergebnisse
Suchergebnisse 1 bis 10 von 21

08.11.2018

Etikett

… Alkoholgehalt in Volumenprozent und der Flascheninhalt. Erlaubt ist die Angabe des vorhandenen Restzuckergehaltes, doch dies wird selten mitgeteilt. Der Jahrgang darf nur angegeben sein, wenn mindestens…

01.11.2018

Weinbereitung im Keller

… in den höchsten Prädikatsstufen (Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese und Eiswein) ist der Restzuckergehalt bis zu 200g/l hingegen sehr hoch. Nach Abschluss der Gärung setzt sich die Hefe als Depot…

01.11.2018

Weinarten

… Alkohol und Kohlensäure gebildet. Eventuell nicht vergorener Zucker verbleibt im Wein und wird als Restzucker bezeichnet.Rotwein – Kräftig, samtig, voluminös Auch bei den Rotweinen werden die roten…

01.11.2018

Typenweine

… geeignet sein, der Mindestalkoholgehalt beträgt 12 (Riesling) bzw. 13 Vol.-% (Spätburgunder), der Restzuckergehalt maximal 13 (Riesling) bzw. 6 Gramm (Spätburgunder). Regionale Typenweine…

01.11.2018

Eiswein

… mühsam zu Wein vergoren werden. Dementsprechend haben deutsche Eisweine in der Regel sehr hohe natürliche Restzuckergehalte von weit über 100 Gramm pro Liter, weisen aber im Gegensatz zu südländischen Süßweinen nur…

01.11.2018

Geschmacksrichtungen

… Dabei steht der gleiche Begriff bei Wein und Sekt für einen unterschiedlichen Gehalt an Restzucker. Man unterscheidet beim Wein vier Geschmacksrichtungen: Trocken ist die Bezeichnung für…

01.11.2018

Winzersekt

… beim Wein, da die natürliche Kohlensäure im Sekt die Wahrnehmung der Süße abschwächt. Deshalb liegen die Restzuckergehalte beispielsweise für einen trockenen Sekt deutlich über denen eines trockenen Weins. …

01.11.2018

Secco

… auch etwas günstiger angeboten werden.Geschmacksangaben für Perlweine  Trocken: bis 35 g/l Restzuckergehalt Halbtrocken: 33 - 50 g/l Restzuckergehalt Mild: >50 g/l Restzucker Secco –…

16.10.2018

Glossar

… Vegetationsperiode und kalten WinternKörper Summe von Weininhaltsstoffen, hauptsächlich Alkohol, Restzucker und MineralstoffeKorkgeschmack, Korkschmecker Durch fehlerhafte Korken oder Schimmelpilze…

10.10.2018

Denmark

… Rebsorte, der Gesamtalkoholgehalt bei mind. 12,0 % vol. (Ausnahme: Mosel mind. 11,5 % vol.). Der Restzucker beträgt max. 15 g/l.Die trockene Spitzenklasse der deutschen Weine wird durch den Begriff…