Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
22 Ergebnisse
Suchergebnisse 1 bis 10 von 22

31.01.2019

Winzersekt

… beim Wein, da die natürliche Kohlensäure im Sekt die Wahrnehmung der Süße abschwächt. Deshalb liegen die Restzuckergehalte beispielsweise für einen trockenen Sekt deutlich über denen eines trockenen Weins. …

23.01.2019

Eiswein krönt den Jahrgang 2018

Dank der frostigen Temperaturen konnten zwischen dem 19. und 22. Januar nach Informationen des Deutschen Weininstituts (DWI) doch noch zahlreiche Winzer in nahezu allen deutschen Anbaugebieten

21.01.2019

Typenweine

… geeignet sein, der Mindestalkoholgehalt beträgt 12 (Riesling) bzw. 13 Vol.-% (Spätburgunder), der Restzuckergehalt maximal 13 (Riesling) bzw. 6 Gramm (Spätburgunder). Regionale Typenweine…

21.01.2019

Etikett

… Alkoholgehalt in Volumenprozent und der Flascheninhalt. Erlaubt ist die Angabe des vorhandenen Restzuckergehaltes, doch dies wird selten mitgeteilt. Der Jahrgang darf nur angegeben sein, wenn mindestens…

21.01.2019

Denmark

… Rebsorte, der Gesamtalkoholgehalt bei mind. 12,0 % vol. (Ausnahme: Mosel mind. 11,5 % vol.). Der Restzucker beträgt max. 15 g/l.Die trockene Spitzenklasse der deutschen Weine wird durch den Begriff…

21.01.2019

Iceland

… Rebsorte, der Gesamtalkoholgehalt bei mind. 12,0 % vol. (Ausnahme: Mosel mind. 11,5 % vol.). Der Restzucker beträgt max. 15 g/l.Die trockene Spitzenklasse der deutschen Weine wird durch den Begriff…

21.01.2019

Sweden

… Rebsorte, der Gesamtalkoholgehalt bei mind. 12,0 % vol. (Ausnahme: Mosel mind. 11,5 % vol.). Der Restzucker beträgt max. 15 g/l.Die trockene Spitzenklasse der deutschen Weine wird durch den Begriff…

21.01.2019

Norway

… Rebsorte, der Gesamtalkoholgehalt bei mind. 12,0 % vol. (Ausnahme: Mosel mind. 11,5 % vol.). Der Restzucker beträgt max. 15 g/l.Die trockene Spitzenklasse der deutschen Weine wird durch den Begriff…

21.01.2019

Finland

… Rebsorte, der Gesamtalkoholgehalt bei mind. 12,0 % vol. (Ausnahme: Mosel mind. 11,5 % vol.). Der Restzucker beträgt max. 15 g/l.Die trockene Spitzenklasse der deutschen Weine wird durch den Begriff…

21.01.2019

Weinbereitung im Keller

… in den höchsten Prädikatsstufen (Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese und Eiswein) ist der Restzuckergehalt bis zu 200g/l hingegen sehr hoch. Nach Abschluss der Gärung setzt sich die Hefe als Depot…