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01.01.1970

Bärlauch-Silvaner-Cappucino

Bärlauch-Silvaner-CappucinoWEINTIPP: Rheinhessen Silvaner RS oder Silvaner Classic1. Die Butter mit den Eigelben aufschlagen, die Gewürze und den Zitronensaft unter ständigem Rühren dazugeben. Mit

01.01.1970

Silvanercreme mit dunkler Schokolade

Silvanercreme mit dunkler SchokoladeWEINTIPP: eine edelsüße Silvaner Auslese oder Beerenauslese1. Die saure Sahne mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Silvaner und dem Zitronensaft

01.01.1970

Lachsröllchen mit Spargelcreme

Lachsröllchen mit SpargelcremeWEINTIPP: ein junger, frischer Silvaner Classic oder Kabinett1. Den Spargel putzen, in Salzwasser weich kochen und abschütten.2. Im Mixer pürieren und mit dem

01.01.1970

Hähnchenbrust in Silvanersoße

Hähnchenbrust in SilvanersoßeWEINTIPP: ein feinfruchtiger, moderne Silvaner mit ausgeprägter Frucht und feinem Säurespiel 1. Die Hähnchenbrustfilets mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer

01.01.1970

Filet vom Zander auf Tomatenrisotto mit Bärlauchpesto & Kartoffelstroh

Filet vom Zander auf Tomatenrisotto mit Bärlauchpesto & KartoffelstrohWEINTIPP: ein kräftiger, erdiger Silvaner als trockene Spätlese1. Für das Bärlauchpesto den Bärlauch putzen, klein schneiden

01.01.1970

Pfifferling-Rahmsüppchen

Pfifferling-RahmsüppchenWEINTIPP: eine trockene Spätlese vom Weiß- oder Grauburgunder1. Die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen.2. Die Pilze dazugeben und kurz

01.01.1970

Gratinierte Weintrauben

Gratinierte WeintraubenWEINTIPP: Eine liebliche Weißburgunder Spät- oder Auslese1. Die Trauben halbieren und ggf. die Kerne entfernen.2.  Den Weißburgunder mit dem Zitronensaft

01.01.1970

Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf Weißburgunderkraut

Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf WeißburgunderkrautWEINTIPP: Weiß- oder Grauburgunder der Kategorie Spätlese trocken.Vorbereitung: Am Vortag für die Meerrettichkruste 100 g weiche Butter

01.01.1970

Lavendel-Crème Brulée

Lavendel-Crème BruléeWEINTIPP: eine Weißburgunder Beerenauslese1. Den Zucker zusammen mit den Lavendelstängeln in ein Glas geben, luftdicht verschließen und für einige Tage aromatisieren lassen.

01.01.1970

Birnensalat mit karamellisierten Walnüssen

Birnensalat mit karamellisierten WalnüssenWEINTIPP: ein harmonisch trockener Weißburgunder1. Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel längs in Spalten