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01.01.1970

Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat

Gebackene Käsefeige auf PflücksalatZucker in einem Topf bis zur hellen Bräune karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen und unter Beobachtung auf halber Herdleistung gemächlich zu einem

01.01.1970

Blech-Dippelappe mit rheinhessischem Kaviar

Blech-Dippelappe mit rheinhessischem KaviarReibekuchen für ein Blech (6-8 Portionen): Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben und im Geschirrtuch auspressen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und

01.01.1970

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und RotweinbutterDen Kürbis unter lauwarmem Wasser gut abbürsten. Grob würfeln und in eine verschließbare Auflaufform geben. Weißwein und Butterflocken

01.01.1970

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und ZimtsahneRotweinküchlein: Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Eier und restliche Zutaten zugeben. Zum Schluss Mehl und

01.01.1970

Gratinierter Ziegenkäse mit Roter Beete

Gratinierter Ziegenkäse mit Roter BeeteDazu passen Olivenbaguette oder Schinkencrostini.Gekochte Rote Beete in Spalten schneiden. Rucola und die Herzstücke des Endiviensalats kurz waschen, gut

01.01.1970

Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten

Hähnchenbruststreifen mit BirnenspaltenDazu passen Linguine oder Basmatireis.Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne

01.01.1970

Perlhuhnbrust nach Edelacker Art

Perlhuhnbrust nach Edelacker ArtDazu passt Rahmwirsing mit Kartoffel-Kürbisstampf.Eine Perlhuhnbrust rüsten. Dazu die Flügelknochen auslösen, die Brust enthäuten, entsehnen und das Fleisch klein

01.01.1970

Weinlikörmousse von Traminer und Dornfelder im Biskuitmantel

Weinlikörmousse von Traminer und Dornfelder im BiskuitmantelWeinlikörterrine portionieren und mit Früchten nach Wahl dekorieren.Vier Eier trennen. Zwei Eigelb für die Mousse in einen Schlagkessel

01.01.1970

Crêpinette vom Schönfelder Saibling an Minigemüsetarte und Rieslingschaum

Crêpinette vom Schönfelder Saibling an Minigemüsetarte und RieslingschaumDen Saibling filetieren, fein hacken und würzen, mit Eiweiß und Toastbrotwürfeln verkneten. Aus der Masse kleine Würstchen

01.01.1970

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit RieslingGekühlt mit Schwarzbrotcroûtons servieren.Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In Butter leicht anbraten.Den Porree waschen.Die Gemüsebrühe