Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1490 Ergebnisse
Suchergebnisse 71 bis 80 von 1490

24.09.2019

Glossar

Weinglossar von A bis ZAbbeeren Trennung der Traubenstiele von den Beeren (siehe Entrappen)AbfüllerAngabe auf dem Etikett; bezeichnet den Betrieb, der diesen Wein in Flaschen abgefüllt hat (aus…

24.09.2019

Boden & Lage

Ahrwein e.V.Hauptstraße 8053474 Bad Neuahr-AhrweilerTel.: 02 641 / 91 71 0 Fax: 02 641 / 91 71 51www.ahrwein.de info@ahrwein.de Weitere Informationen und Landkarte (wein-plus.eu)Boden und…

24.09.2019

Orange Wine

Geschmack und Aromatik Orange Weine sind ausgesprochen komplexe und körperreiche Weine mit einer gerbstoffgeprägten Textur, die ihnen eine gewisse Opulenz verleiht. Die sonst so weißweintypische,…

23.09.2019

Weinbau & Weinbereitung

Boden und Lage Ein wichtiger Faktor für die Qualität des Weines ist - neben der Rebsorte und der Ausbaumethode – die Lage des Weinberges und damit verbunden natürlich der Boden, jene Erde, in der…

23.09.2019

Ökologischer Anbau

Neue EU-Verordnung zu Biowein 2012 Mit dem Weinjahrgang 2012 gilt erstmals eine neue EU–Verordnung, in der auch der kellertechnische Ausbau von Bioweinen geregelt ist. So wurden beispielsweise für…

23.09.2019

Sensorik I-Seminar

Termine 2019 und 2020Deutsches Weininstitut GmbH, Bodenheim jeweils Montag, Dienstag 11.-12. November 2019 (ausgebucht) 3.-4. Februar 2020 20.-21. April 2020 7.-8. September 2020 7.-8.…

23.09.2019

Klima & Witterung

Klimatische AnforderungDies sind die klimatischen Mindestanforderungen der Rebe:     1.300 Stunden Sonnenschein pro Jahr     eine Durchschnittstemperatur von…

23.09.2019

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird…

23.09.2019

Arbeit im Weinberg

Die Lese Die Lesezeit ist sicher der spannendste Moment für den Winzer. Dann entscheidet sich, ob die ganze Mühe zur Pflege des Weinbergs mit einem erfolgreichen Wein belohnt wird. Wann ein Wein…

23.09.2019

Viognier

Viognier Viognier wird überwiegend an der Rhône in Frankreich angebaut. Die Traube war nach der Reblauskrise Ende des 19. Jahrhunderts fast verschwunden. In Frankreich wurden 1968 nur noch 14 ha…