Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1169 Treffer
Suchergebnisse 131 bis 140 von 1169

03.07.2018

Buchtipps

Buchtipps

03.07.2018

Ökologischer Anbau

Neue EU-Verordnung zu Biowein 2012 Mit dem Weinjahrgang 2012 gilt erstmals eine neue EU–Verordnung, in der auch der kellertechnische Ausbau von Bioweinen geregelt ist. So wurden beispielsweise für…

03.07.2018

Arbeit im Weinberg

Die Lese Die Lesezeit ist sicher der spannendste Moment für den Winzer. Dann entscheidet sich, ob die ganze Mühe zur Pflege des Weinbergs mit einem erfolgreichen Wein belohnt wird. Wann ein Wein…

03.07.2018

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird…

03.07.2018

Weinprobe

Wenig Aufwand, viel GenussFür eine Weinprobe ist nicht viel vorzubereiten. Sie brauchen natürlich die Weine und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad…

03.07.2018

Weinaromen

Wie verkoste ich mit dem Aromarad?Das Aromarad für Weiß- und Rotweine untergliedert sich in sieben Segmente, die den Geruch beschreiben, sowie eines für den Geschmackseindruck. Der Duft wird…

03.07.2018

Weinglas

Ein „Duft-Kamin“ für WeinaromenSchwere und volle Rotweine, Spätburgunder oder Dornfelder beispielsweise, entfalten sich in dickbauchigen leicht voluminösen Gläsern am leichtesten. Auch bei…

03.07.2018

Korken & Co.

Schraubverschluss – International gefragt Von den rund 17 Milliarden Flaschen Wein, die 2008 weltweit produziert wurden, sollen etwa 2,5 Milliarden mit Schraubverschluss verkauft worden sein,…

03.07.2018

Weinlagerung

Weinverschluss bestimmt die Art der LagerungFür die langjährige Lagerung sollten Weine, die mit Korken verschlossen sind, liegend aufbewahrt werden, damit der Korken nicht austrocknet und…

03.07.2018

Weinarten

Weißwein – Spritzig, fruchtig, frisch Nach der Weinlese werden die weißen Trauben zunächst meist entrappt (das heißt von den Stielen getrennt) und die Beeren werden gequetscht. Es entsteht die so…