Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
173 Treffer
Suchergebnisse 1 bis 10 von 173

19.04.2018

Weinlagerung

… hohen Gerbstoffanteil und Alkoholgehalten von 13 vol.% oder mehr, insbesondere wenn sie auch noch im Barrique-Fass gereifte sind. Basisqualitäten trockener Weine sollten innerhalb von 3 Jahren getrunken werden.…

19.04.2018

Glossar

… Badisch RotgoldEin Rotling aus Baden, der durch Mischen von Grau- und Spätburgundertrauben entsteht. BarriqueTraditionelles französisches Fassmaß von ca. 225 l. Heute gebräuchlich für den Ausbau von Wein…

19.04.2018

Weinbereitung im Keller

… und mehr Einzug in die deutschen Keller gefunden haben, sowie das in jüngster Zeit ungemein populäre Barrique-Fass. Am Ende ist es nicht der Behälter, der über die Qualität eines Weines entscheidet, sondern die…

19.04.2018

Gold für deutsche Rieslinge beim Concours des Grands Vins Blancs

… Kellerei (Pfalz) für 2017er Chardonnay trocken und das Weingut Anselmann für 2015er Grauburgunder im Barrique gereift Edesheimer Ordensgut Auslese. Die beiden Silbermedaillen gingen an Erben von Beulwitz und…

13.04.2018

Chardonnay

… meisten Weine werden trocken ausgebaut. Neben dem Ausbau im Edelstahltank ist der Barrique - Ausbau bei dieser Sorte sehr verbreitet. Dafür eignen sich allerdings nur hochwertige Grundweine.…

13.04.2018

Grauer Burgunder

… Grauburgunder wird gerne im Stahltank, im großen Holzfass, aber auch im Barrique mit biologischem Säureabbau ausgebaut. Grauburgunder werden meist trocken, mittelkräftig und etwas…

12.04.2018

Weißer Burgunder

… sowie Geflügel, oder einfach als gut gekühlter Terrassenwein. Extraktreichere Varianten und Barriqueweine passen auch zu Lamm oder zarten Gerichten vom Jungwild.GeschichteDer Blaue Burgunder (Pinot…

12.04.2018

Silvaner

… ist Vielfalt. Ein unkomplizierter Sommerwein, ein geschmeidiger, cremiger Barriquewein, ein gut entwickeltes, elegantes und lebhaftes Grosses Gewächs oder ein intensiver lang…

12.04.2018

Merlot

… Teilweise erfolgt der Weinausbau rebsortenrein, teilweise werden Cuvées mit anderen roten Sorten im Barrique ausgebaut. Die Barriqueweine begleiten adäquat kräftige Gerichte, ein einfacher Merlot eignet sich zu…

12.04.2018

Acolon

… Struktur und Länge, aber meist nur eine dezente Gerbstoffnote auf. Teilweise erfolgt der Ausbau im Barrique. Die Weine passen - je nach Ausbaustil – zu nicht allzu schweren bis kräftigen Fleischgerichten.