Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
73 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 73

21.01.2019

Grauburgunder

… blassgelb, goldgelb oder gar bernsteinfarben. Zugeordnet werden dem Grauburgunder insbesondere Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, frischer Butter sowie fruchtige Aromen, die an Birne, Trockenobst und…

21.01.2019

Wein-Schorle

… weniger herbe Weinschorlen. Der Wasserpartner sollte möglichst wenig Eigengeschmack mitbringen, um die Aromen des Weins nicht zu stark zu überdecken. Bezüglich des Kohlensäuregehaltes empfiehlt sich mittel bis…

21.01.2019

Brände

… Trennt man zu viel von beiden ab, beraubt man den Trester eines wichtigen Teils der Frucht und der Aromen. Schneidet man zu wenig ab, gelangen gesundheitsgefährdende und geschmacksstörende Substanzen in das…

21.01.2019

Glühwein

… sehr gut für einen aromatischen Glühwein. Durch die Erwärmung kommen die an rote Früchte erinnernden Weinaromen noch stärker zum Ausdruck und ergeben eine wundervolle Harmonie mit den würzenden Zutaten. Auch weiße…

21.01.2019

Fondue und Raclette

…iger Spätburgunder schätzen dagegen eher herzhaftes Rindfleisch, welches in heißem Öl noch köstliche Röstaromen dazu gewinnt. Die vielfältigen Beigaben fügen dem Ganzen noch zahlreiche Nuancen hinzu, die…

21.01.2019

Wein und Gebäck

… Wein nicht nur die Vorzüge der Plätzchen unterstreicht, sondern auch selbst noch ein möglichst breites Aromenspektrum hinzufügt. Der Christstollen zum Beispiel, mit seinen kandierten oder getrockneten Früchten…

21.01.2019

Spargel und Wein

… Ganz anders: Silvaner, Weißburgunder, Grauburgunder und Müller-Thurgau. Ihre sanfte Säure und die Aromen, die zart an Birnen, Äpfel, Nüsse und Blüten erinnern, schaffen es, die starken Stangen sanft zu…

21.01.2019

Meer trifft Wein

… auf der Schale gegart und nur mit Butter, Salz und Pfeffer gewürzt werden. Durch die kräftigen Röstaromen vom Grillen wirkt der Krustentiergeschmack noch intensiver und verträgt kräftige Weine mit…

21.01.2019

Grillen und Wein

… Weinauswahl zum Grillen ist zu beachten, dass der Geschmack des Grillguts durch die Röst- und Raucharomen oftmals intensiver wird als in der Pfanne. Dann passt auch einmal ein Rotwein zum gegrillten Fisch…

21.01.2019

Regent

… sind es durchgegorene, stoffige, beinahe südländische Weine mit einem schmeckbaren Tanningerüst. Die Aromen von Kirschen oder Johannisbeeren erinnern an andere renommierte Rotweinsorten. Hochwertiges Lesegut…