Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
55 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 55

16.10.2018

Eiswein

… die salzigen bis leicht bitteren Noten des cremigen Käses, auf der anderen Seite die fruchtig süßen Aromen des konzentrierten Weines, der geschmeidig Gaumen und Zunge umhüllt, addieren sich zu einem…

16.10.2018

Wein-Schorle

… weniger herbe Weinschorlen. Der Wasserpartner sollte möglichst wenig Eigengeschmack mitbringen, um die Aromen des Weins nicht zu stark zu überdecken. Bezüglich des Kohlensäuregehaltes empfiehlt sich mittel bis…

16.10.2018

Brände

… Trennt man zu viel von beiden ab, beraubt man den Trester eines wichtigen Teils der Frucht und der Aromen. Schneidet man zu wenig ab, gelangen gesundheitsgefährdende und geschmacksstörende Substanzen in das…

16.10.2018

Das Anbaugebiet

… eröffnen sich feinste Geschmacksfacetten: frische Frucht, feine Säure, mineralische Noten und reiche Aromen. Kein Wunder also, dass Nahewein ein Geheimtipp unter Kennern ist, ein Juwel aus dem Südwesten.Nahe…

16.10.2018

Das Anbaugebiet

… übersteht auch kalte Wintertage und nutzt die lange Reifeperiode zur Ausbildung feiner Fruchtsäuren und Aromen. Bereits im Jahr 1775 entdeckte das Kloster Johannisberg den Vorteil einer späten Weinlese, und auch…

16.10.2018

Seminare für Weingenießer

… Die Schulung der sensorischen Fähigkeiten und die Sensibilisierung stehen im Vordergrund. Durch Aromenproben und Weinverkostungen werden die Sinne gefordert und die Wahrnehmung verbessert.…

16.10.2018

Seminare für Mitarbeiter aus Handel, Gastronomie und Weinwirtschaft

… und so die sensorischen Fähigkeiten verbessert. Dies geschieht anhand von natürlichen und alltäglichen Aromen, wie z.B. Früchten und Gewürzen. In zahlreichen Verkostungen werden die abgespeicherten Eindrücke auf…

16.10.2018

Degustationsseminar für Weingenießer

… Sensorikübung: Feststellung der persönlichen Schwellenwerte Sensibilitätstraining alltägliche Aromen und ihr Bezug zu Wein WiedererkennungstestVergleichsprobe Anwendung des Aromarades Weinarten,…

16.10.2018

Inhouse-Seminare für Gruppen

… und so die sensorischen Fähigkeiten verbessert. Dies geschieht anhand von natürlichen und alltäglichen Aromen, wie z.B. Früchten und Gewürzen. In zahlreichen Verkostungen werden die abgespeicherten Eindrücke dann…

16.10.2018

Sensorik I-Seminar

… Weininhaltsstoffe und sensorische WechselwirkungenSensibilitätstraining alltägliche Aromen und ihr Bezug zu Wein WiedererkennungstestSensorikübung IIIDegustation mit…