Suche

Suchbox

wyniki wyszukiwania

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1268 Ergebnisse
Suchergebnisse 111 bis 120 von 1268

01.11.2018

Rebsorten

Weiße Rebsorten Nahezu 140 Rebsorten werden in Deutschland angepflanzt. Große Marktbedeutung besitzen etwa zwei Dutzend, allen voran der Riesling und der Müller-Thurgau, auch Rivaner genannt. Auf…

01.11.2018

Weinbau & Weinbereitung

Nachhaltiger Weinbau Nachhaltigkeit gewinnt im deutschen Weinbau immer mehr an Bedeutung. Dabei gilt es, die Aspekte Ökologie, Ökonomie und Soziales in der Weinwirtschaft gleichermaßen zu…

01.11.2018

Wein probieren

Classic - hat Klasse, schmeckt Klasse Seit dem Jahrgang 2000 steht der Begriff Classic für überdurchschnittliche Qualitätsweine, die harmonisch trocken schmecken und sich zu vielen Speisen…

01.11.2018

Wein & mehr

Pilze, Kürbis & Wein Herbstgenüsse sind geprägt von einer geschmacklichen wie farblichen Vielfalt. Die Krönung eines herbstlichen Pilz- und Kürbismenüs sind passende Weine aus den deutschen…

01.11.2018

Rote Rebsorten

Cabernet Franc Die rote Rebsorte Cabernet Franc ist seit Jahrhunderten im Bordeaux heimisch. weiterlesenSyrah / Shiraz Syrah ist eine natürliche Kreuzung aus den sehr alten Sorten Mondeuse Blanche…

01.11.2018

Weiße Rebsorten

Viognier Viognier wird überwiegend an der Rhône in Frankreich angebaut. Die Traube war nach der Reblauskrise Ende des 19. Jahrhunderts fast verschwunden. weiterlesenSilvaner Silvanerreben liefern…

01.11.2018

Ökologischer Anbau

Neue EU-Verordnung zu Biowein 2012 Mit dem Weinjahrgang 2012 gilt erstmals eine neue EU–Verordnung, in der auch der kellertechnische Ausbau von Bioweinen geregelt ist. So wurden beispielsweise für…

01.11.2018

Arbeit im Weinberg

Die Lese Die Lesezeit ist sicher der spannendste Moment für den Winzer. Dann entscheidet sich, ob die ganze Mühe zur Pflege des Weinbergs mit einem erfolgreichen Wein belohnt wird. Wann ein Wein…

01.11.2018

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird…

01.11.2018

Klima & Witterung

Klimatische AnforderungDies sind die klimatischen Mindestanforderungen der Rebe:     1.300 Stunden Sonnenschein pro Jahr     eine Durchschnittstemperatur von…