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01.01.1970

Pflaume-Schinken-Röllchen

Pflaume-Schinken-RöllchenWEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder1. Je eine Pflaume mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Salbeiblätter kurz abbrausen, auf die Pflaume-Schinken-Röllchen…

01.01.1970

Brotsalat in der Tomate

Brotsalat in der TomateWEINTIPP: reife, milde Spätburgunder oder Rivaner1. Von der großen Tomate einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel den Kern auskratzen. Zum späteren Befüllen beiseite…

01.01.1970

Süßkartoffel-Zwiebel-Schnitten mit Chili

Süßkartoffel-Zwiebel-Schnitten mit ChiliWEINTIPP: Riesling halbtrocken1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in einer…

01.01.1970

Spundekäs

SpundekäsWEINTIPP: Riesling (auch als Schorle) oder ein trockener Müller-Thurgau1. Frischkäse und Quark miteinander glatt rühren. Die Zwiebel fein würfeln und unter die Masse mischen. Den…

01.01.1970

Drei-Käse-Brote

Drei-Käse-BroteWEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder1. Die Brotscheiben in der Pfanne ohne Fett oder im Toaster/Ofen anrösten und abkühlen lassen.2. Frischkäse mit Pesto verrühren und den…

01.01.1970

Roastbeef-Sandwich mit grünem Senf

Roastbeef-Sandwich mit grünem SenfWEINTIPP: Silvaner oder Grauburgunder1. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl etwas anrösten.2. Die Brotscheiben mit je der Hälfte des Senfs…

01.01.1970

Avocado-Toast

Avocado-ToastWEINTIPP: leichte, weiße Kabinettweine: Riesling, Silvaner oder Gutedel1. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen.2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und zusammen…

01.01.1970

Ente mit Glühwein-Rotkohl

Ente mit Glühwein-RotkohlWEINTIPP: ein trockener Spätburgunder Barrique oder ein trockener St. Laurent1. Ente waschen und trocken tupfen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C /…

01.01.1970

Die besten Landgasthöfe

Die besten LandgasthöfeDer neue Landgasthof-Führer von Mein schönes Land nimmt seine Leser mit auf eine kulinarische Reise und eine besondere Entdeckungstour durch Deutschland, Österreich und die…

01.01.1970

Grießschaum mit Rhabarber

Grießschaum mit RhabarberWEINTIPP: Scheurebe Auslese oder Riesling BeerenausleseRhabarber putzen, in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 250 ml Wasser im Topf zum Kochen…