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01.01.1970

Rilette vom gebeizten Lachs

Rilette vom gebeizten LachsWEINTIPP: ein leichter, trockener Rosé oder ein Blanc de Noir  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine

01.01.1970

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

… Mit den Orangenfilets garnieren. Die Sauce getrennt dazu reichen. Beilagen: Kroketten, Rosenkohl und Preiselbeeren Pfeilwurzelmehl wird zum Binden von Saucen verwendet. Im Gegensatz zum Mehl…

01.01.1970

Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeercappuccino

… Milch mit ausgekratztem Vanillemark aufkochen. Zucker und Eigelb leicht aufschlagen, einrühren und zur Rose abziehen (eindicken). Anschließend passieren. Abkühlen lassen und in einen Sahnespender füllen, mit 2…

01.01.1970

Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem

…Dazu passen Rosenkohl und Kartoffelklöße!

01.01.1970

Weinlikörmousse von Traminer und Dornfelder im Biskuitmantel

… Schüsseln verteilen. Einen Teil mit Traminer Weinlikör versetzen und auf Wasserbad im Schlagkessel zur Rose abziehen (eindicken). Etwa die Hälfte der gequollenen Gelantine in die warme Masse einarbeiten und auf…

01.01.1970

Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-Sekt

Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-SektErdbeeren putzen und pürieren. Den Sekt kalt stellen.Zur Herstellung von Läuterzucker 60 g Zucker und 60 ml Wasser gemeinsam aufkochen. Die Melisse waschen,