Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
1270 Ergebnisse
Suchergebnisse 1161 bis 1170 von 1270

01.01.1970

Rehnierchen mit Pfifferlingen

Rehnierchen mit PfifferlingenMaßgebend für die Weinauswahl sind die herzhaft aromatischen Pfifferlinge. Kerner Kabinettweine sind besonders geeignete Partner.Zutaten für 2 Personen:Die Haut der…

01.01.1970

Marinierte Forelle mit Kräutern

Marinierte Forelle mit KräuternDer gereichte Weißwein darf etwas gehaltvoller und geschmacksbetonter sein, Säure und Süße sollten ähnlich ausgewogen sein wie bei der Marinade.Den Pfeffer zerstoßen…

01.01.1970

Bohnen, Birnen und Speck

Bohnen, Birnen und SpeckHerzhaft, süßlich und herb ist das Konzept. Die dazu gereichten Weine sollten ähnliche Komponenten aufweisen.Den Speck in ½ l Wasser etwa ½ Stunde bei geringer Hitze köcheln…

01.01.1970

Hühnerfrikassee "Berliner Art"

Hühnerfrikassee "Berliner Art"Die Frikasseesauce ist cremig, der Spargel liefert deutliche Säure. Mittelkräftige, trockene Spätlesen von Chardonnay bieten vergleichbare Komponenten.Die getrockneten…

01.01.1970

Sächsisches Zwiebelfleisch mit Klößen

Sächsisches Zwiebelfleisch mit KlößenEin Gericht mit mild-würziger und deutlich süßlicher Note. Diese kann durch einen feinfruchtigen Weißwein mit leicht betonter Säure kompensiert werden. Für…

01.01.1970

Marinierte Saiblinge

Marinierte SaiblingeDieses Gericht wird harmonisch durch einen filigranen, mäßig gereiften Weißwein ergänzt, der gleichermaßen Süße und Säure spüren lässt. Die Fische ausnehmen, waschen und…

01.01.1970

Bauernente

BauernenteBesonders vorteilhaft sind Weine mit Körper und deutlicher Würze. Sofern man das Rotkraut vernachlässigt, liefert der Gewürztraminer die schönste Harmonie.Die Enten waschen und…

01.01.1970

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

Hasenrücken in Orangen-Rahm-SauceDas bestimmende Element ist die aromatisch-würzige und etwas süß gehaltene Sauce. Milde, gereifte und bukettbetonte Weine gehobener Qualität sind deshalb…

01.01.1970

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen

Spinatsuppe mit RäucherlachsklößchenDer Spinat verleiht der Suppe einen zartbitteren Ton. Trockene und säuremilde Kabinettweine, beispielsweise vom Gutedel, weisen ähnliche Merkmale…

01.01.1970

Wallerouladen mit Wirsing

Wallerouladen mit WirsingSäuremilde, trockene Weißweine mit deutlich pflanzlichem Charakter wie ein Gutedel aus dem badischen Markgräflerland bringen vollendete Harmonie.Die äußeren Blätter von den…