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01.01.1970

Burgstadter Gerupfter

Burgstadter GerupfterDie Weinauswahl ist von der Duft- und Geschmacksintensität des Camemberts abhängig. Der Wein darf aromabetont mit deutlicher Säure sein. Butter und Käse mit der Gabel…

01.01.1970

Dillküchlein mit Räucherlachs

Dillküchlein mit RäucherlachsHier benötigt man Weine mit mäßiger Säure und etwas betontem Bukett, zum Beispiel einen Grauburgunder Kabinett. Teig:70 g Mehl200 ml Milch1 frisches Eietwas…

01.01.1970

Gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln

Gekochte Rinderbrust mit BouillonkartoffelnEtwas kraftvolle Weine mit feiner Säure und zart süßender Wirkung des Alkohols sind hier besonders angenehm, etwa trockene Spätlesen vom Grauburgunder.Die…

01.01.1970

Woihinkel

WoihinkelGeschmacksgeber sind Weißwein und Champignons. Leichte, etwas säurebetonte Weine mit verhaltenem Bukett wie ein Silvaner Kabinett eignen sich.Die Hähnchen waschen, trockentupfen und in…

01.01.1970

Spargel auf mainfränkische Art

Spargel auf mainfränkische ArtLeichte, trockene bis halbtrockene Weißweine mit feiner Säure und dezent zarter Würze unterstreichen den Geschmack des Spargels.Den Spargel sorgfältig von oben nach…

01.01.1970

Schäufele mit Löwenzahnsalat

Schäufele mit LöwenzahnsalatEin saftiger Rivaner trocken lässt das feine, salzigrauchige Schäufele zu einem besonderen Erlebnis werden.Die Zwiebel schälen. Mit dem Lorbeerblatt und den Nelken…

01.01.1970

Rheinische Bohnensuppe

Rheinische BohnensuppeGrauburgunder trocken, im Holzfass gereift ist ein idealer Begleiter dazu.Bohnen mit Sahne und Brühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe…

01.01.1970

Zwiebelkuchen

ZwiebelkuchenWEINTIPP: Federweißer1. Die Zutaten für den Hefeteig miteinander verrühren und an einem warmen Platz ca. 30 Minuten ruhen lassen.2. Für den Belag die Zwiebeln schälen, grob würfeln,…

01.01.1970

Kartoffelwaffeln mit Lauch

Kartoffelwaffeln mit LauchWEINTIPP: Federweißer1. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren2. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit den Lauchringen, dem…

01.01.1970

Herbst-Bruschetta

Herbst-BruschettaWEINTIPP: Federweißer1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.2. Die Pfifferlinge putzen. In einer Pfanne mit der Hälfte des Öls zuerst die Petersilie etwas andünsten, danach die…