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06.02.2017

„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses

Dazu passen gekochte, mehlige Kartoffeln.

06.02.2017

Pfälzer Weinbrandcreme

Pfälzer WeinbrandcremeMilch mit Zucker und der Kuvertüre aufkochen und mit dem Stärkepuder abbinden. Gut durchkochen, den Pfälzer Weinbrand dazugeben und abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen…

06.02.2017

Blutwurst-Terrine mit Apfelragout

Hierzu passt frisches Stangenweißbrot, evtl. geröstet.

06.02.2017

Rheingauer Wispertal-Forelle mit Riesling

Das Rezept ist durch seine Leichtigkeit für mittags geeignet oder für ein Essen mit Gästen, da man es gut vorbereiten kann.

06.02.2017

Beschwipste Kleinigkeit

Man kann die Nachspeise auch in kleinen Gläsern anrichten und servieren.

06.02.2017

Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat

Gebackene Käsefeige auf PflücksalatZucker in einem Topf bis zur hellen Bräune karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen und unter Beobachtung auf halber Herdleistung gemächlich zu einem…

06.02.2017

Blech-Dippelappe mit rheinhessischem Kaviar

Blech-Dippelappe mit rheinhessischem KaviarReibekuchen für ein Blech (6-8 Portionen): Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben und im Geschirrtuch auspressen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und…

06.02.2017

Wildragout mit Spätzle

Wildragout mit SpätzleWildragout:Die Fleischstücke in ca. 3 × 3 cm große Würfel schneiden. Leicht salzen und pfeffern und in einem großen Bräter in Sonnenblumenöl anbraten. Die Fleischstücke…

06.02.2017

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und RotweinbutterDen Kürbis unter lauwarmem Wasser gut abbürsten. Grob würfeln und in eine verschließbare Auflaufform geben. Weißwein und Butterflocken…

06.02.2017

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und ZimtsahneRotweinküchlein: Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Eier und restliche Zutaten zugeben. Zum Schluss Mehl und…