Weißwein-Rezepte
Bärlauch-Silvaner-Cappucino
WEINTIPP: Rheinhessen Silvaner RS oder Silvaner Classic weiterlesen
Silvanercreme mit dunkler Schokolade
WEINTIPP: eine edelsüße Silvaner Auslese oder Beerenauslese weiterlesen
Lachsröllchen mit Spargelcreme
WEINTIPP: ein junger, frischer Silvaner Classic oder Kabinett weiterlesen
Hähnchenbrust in Silvanersoße
WEINTIPP: ein feinfruchtiger, moderne Silvaner mit ausgeprägter Frucht und feinem Säurespiel weiterlesen
Filet vom Zander auf Tomatenrisotto mit Bärlauchpesto & Kartoffelstroh
WEINTIPP: ein kräftiger, erdiger Silvaner als trockene Spätlese weiterlesen
Pfifferling-Rahmsüppchen
WEINTIPP: eine trockene Spätlese vom Weiß- oder Grauburgunder weiterlesen
Gratinierte Weintrauben
WEINTIPP: Eine liebliche Weißburgunder Spät- oder Auslese weiterlesen
Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf Weißburgunderkraut
WEINTIPP: Weiß- oder Grauburgunder der Kategorie Spätlese trocken. weiterlesen
Lavendel-Crème Brulée
WEINTIPP: eine Weißburgunder Beerenauslese weiterlesen
Birnensalat mit karamellisierten Walnüssen
WEINTIPP: ein harmonisch trockener Weißburgunder weiterlesen
Gefüllte Zucchini-Ringe
WEINTIPP: ein leichter Weißburgunder Q.b.A. oder Kabinett trocken weiterlesen
Rehnierchen mit Pfifferlingen
Maßgebend für die Weinauswahl sind die herzhaft aromatischen Pfifferlinge. Kerner Kabinettweine sind besonders geeignete Partner. weiterlesen
Marinierte Forelle mit Kräutern
Der gereichte Weißwein darf etwas gehaltvoller und geschmacksbetonter sein, Säure und Süße sollten ähnlich ausgewogen sein wie bei der Marinade. weiterlesen
Bohnen, Birnen und Speck
Herzhaft, süßlich und herb ist das Konzept. Die dazu gereichten Weine sollten ähnliche Komponenten aufweisen. weiterlesen
Hühnerfrikassee "Berliner Art"
Die Frikasseesauce ist cremig, der Spargel liefert deutliche Säure. Mittelkräftige, trockene Spätlesen von Chardonnay bieten vergleichbare Komponenten. weiterlesen