Weißwein-Rezepte

Rahmcouscous mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen:

2  aromatische Äpfel (z.B. Cox Orange)
2  EL  Butter
2  EL  Zucker
4  Kardamomkapseln
250  ml  Apfelsaft
50  g  Couscous
250  ml  Sahne
100  ml  Granatapfelsirup

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und samt Schale in dünne Scheiben schneiden.

Butter mit dem Zucker in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Apfelscheiben darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Auf Schälchen verteilen, dabei ein paar Scheiben für die Dekoration beiseitelegen.

Zum Ablöschen den Apfelsaft in die Pfanne geben. Kardamomkapseln andrücken und dazugeben, alles 1 Minute kochen lassen.

Den Couscous in die Sahne einrühren und aufkochen. 1 Minute bei kleiner Hitze kochen, Hitze ausstellen und 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Den Rahmcouscous in die Schälchen geben, beiseitegelegte Apfelscheiben dazugeben und abkühlen lassen. Den Sirup auf den Couscous gießen und servieren.

Weinempfehlung:

edelsüßer Riesling oder Muskateller Auslese