Weißwein-Rezepte

Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten

Zutaten für 4 Personen:

500  g  Hähnchenbrustfilet
2  reife Birnen
200  ml  Birnensaft
100  ml  Sahne
1  Zwiebel
4  EL  Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Birnen waschen, schälen, das Gehäuse entfernen, in Spalten schneiden und in der Pfanne mit anbraten. Mit dem Birnensaft ablöschen und leicht reduzieren lassen.

Zum Schluss die Sahne dazugeben und abschmecken.

Weinempfehlung:

Müller-Thurgau halbtrocken oder Kerner halbtrocken