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App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad/iPod touch oder für Android.


PAUL

PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Wildschweinragout

Zutaten für 4 Personen:

800  g  Fleisch vom Wildschwein (Schulter oder Keule), ausgelöst
80  g  bauchspeck
100  g  Zwiebeln
60  g  Karotten
60  g  Staudensellerie
3  EL  Öl zum Anbraten
1  TL  Tomatenmark
200  ml  kräftiger Rotwein
100  ml  Portwein
1  l  braune Wildbrühe
1  TL  Preiselbeeren
1  EL  geschlagene Sahne oder Sauerrahm
20  g  Mehl
1  Lorbeerblatt
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
4  Wacholderbeeren, zerdrückt
½ TL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden.

Das Wildschweinfleisch vom Fett sowie von Häuten und Sehnen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestreuen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Das Gemüse und den gewürfelten Speck dazu geben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und mitrösten. Mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen, einreduzieren lassen und mit der braunen Wildbrühe aufgießen. Die Gewürze in einem Gewürzsäckchen zum Fleisch
geben und das Ragout bei 160 °C ca. 1½ Stunden im Backofen fertig schmoren lassen.

Danach die Fleischstücke herausnehmen, die Gewürze entfernen, die Sauce abseihen, die Preiselbeeren und den Senf dazugeben und etwa 15 Minuten einkochen lassen. Wenn nötig, mit etwas Speisestärke
binden. Mit der geschlagenen Sahne servieren.

Weinempfehlung:

Spätburgunder trocken

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