Rezepte
PAssend Und Lecker
PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Rheinische Bohnensuppe
Zutaten für 4 Personen:
400 g breite Stangenbohnen, schräg geschnitten200 g Kartoffelwürfel, ca. 1cm
2 Zwiebeln, gewürfelt
100 g Bacon in Streifen
500 ml Rinderbrühe
300 ml Sahne
100 ml saure Sahne oder Crème frâiche
50 g Butter
2 Lorbeerblätter
Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung:
Bohnen mit Sahne und Brühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe dazugeben, ebenso die Kräuter. Die Baconstreifen in der Pfanne knusprig ausbraten. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind. Zuletzt die saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter herausnehmen.
Suppe im tiefen Teller servieren, knusprige Speckstreifen obenauf legen.
Weinempfehlung:
Grauburgunder trocken, im Holzfass gereift