Rezepte


App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.


PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Rahmcouscous mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen:

2  aromatische Äpfel (z.B. Cox Orange)
2  EL  Butter
2  EL  Zucker
4  Kardamomkapseln
250  ml  Apfelsaft
50  g  Couscous
250  ml  Sahne
100  ml  Granatapfelsirup

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und samt Schale in dünne Scheiben schneiden.

Butter mit dem Zucker in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Apfelscheiben darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Auf Schälchen verteilen, dabei ein paar Scheiben für die Dekoration beiseitelegen.

Zum Ablöschen den Apfelsaft in die Pfanne geben. Kardamomkapseln andrücken und dazugeben, alles 1 Minute kochen lassen.

Den Couscous in die Sahne einrühren und aufkochen. 1 Minute bei kleiner Hitze kochen, Hitze ausstellen und 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Den Rahmcouscous in die Schälchen geben, beiseitegelegte Apfelscheiben dazugeben und abkühlen lassen. Den Sirup auf den Couscous gießen und servieren.

Weinempfehlung:

edelsüßer Riesling oder Muskateller Auslese

Drucken