Rezepte


App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.


PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Hering Nanbanzuke / Dorade Nanbanzuke

Zutaten für 4 Personen:

Heringsfilets für 4 Personen
0.75  l  Scheurebe
Salz, Pfeffer
5  EL  Dashi - japanischer Fischsud
Öl
Karotten
Zwiebeln
Zitronenscheiben zum Garnieren
Weizenmehl zum Panieren

Zubereitung:

Heringsfilet oder alternativ Doradenfilet mit Weizenmehl panieren und knusprig braten. Über Nacht in Scheurebe-Dressing marinieren.
Zutaten Dressing: Dashi (japanischer Fischsud), Scheurebe-Spätlese, Essig , Salz, Gemüsestreifen wie z.B. Karotten, rote Zwiebeln und neutrales Öl mischen.
Mit Zitronenscheiben garnieren.

Rezept: Junko Iwamoto

Weinempfehlung:

WEINTIPP: Scheurebe Spätlese oder Riesling Kabinett

Drucken