Rezepte


App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.


PAUL

PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Gratinierter Bergsträßer Spargel

Zutaten für 4 Personen:

1.5  kg  Bergsträßer grüner Stangenspargel
250  g  Ziegenfrischkäse
12  Scheiben  durchwachsener Räucherspeck
1  TL  Salz
1/2 TL Zucker
Saft einer halben Zitrone
20  g  Butter
1  Speckschwarte (ca. 100g)
1  Knoblauchzehe

Zubereitung:

Wasser mit Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Spargel hineingeben und ca. 10 Min. bissfest kochen. Abtropfen lassen. Auflaufform mit Speckschwarte und Knoblauchzehe ausreiben, Spargel hineinlegen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei die Spitzen frei lassen.

Den Speck auf den Käse legen und alles im vorgeheizten Ofen bei 225 °C etwa 10 Minuten überbacken, bis der Speck knusprig ist.

Weinempfehlung:

Weißburgunder trocken

Drucken