Rezepte


App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.


PAUL

PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Fränkisches Mostsüpple

Zutaten für 4 Personen:

500  ml  Weißwein (Spätlese)
500  ml  Geflügelbrühe
350  ml  Sahne
30  g  Zwiebeln
30  g  weißes vom Lauch
30  g  Sellerie
30  g  Karotten
30  g  Butter
180  g  Mehl
2  Lorbeerblätter
10  Pfefferkörner
1  EL  Butterschmalz
4  Scheiben  Weißbrot
Zucker, Muskat, Zimt, Salz

Zubereitung:

Gemüse in Butter hell anschwitzen, mit Mehl bestäuben und dann mit Geflügelbrühe, Wein und 250 ml Sahne auffüllen. Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Weißbrotscheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Im heißen Butterschmalz goldbraun rösten und mit Zimt würzen, restliche Sahne steif schlagen. Suppe durchseihen und mit Muskat und Salz abschmecken. In tiefe Teller geben, mit geschlagener Sahne und den Zimtkrusteln dekorieren.

Weinempfehlung:

Müller-Thurgau trocken oder Silvaner trocken

Drucken