Rezepte


App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.


PAUL

PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Flädlesuppe

Zutaten für 4 Personen:

1  Bund  Schnittlauch
1  l  Fleischbrühe
150  g  Weizenmehl
300  ml  Milch
1-2 Eier
Speckschwarte zum Ausreiben der Pfanne
Salz

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und einer Prise Salz einen glatten, nicht zu dicken Teig rühren. Eine schwere Bratpfanne stark erhitzen, mit dem Speck ausreiben, einen kleinen Schöpflöffel Teig hinein geben, verlaufen lassen und dünne Pfannkuchen (Flädle) backen.

Die Flädle abkühlen lassen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In klare, sehr heiße Fleischbrühe einlegen und sofort servieren.

Weinempfehlung:

Schillerwein halbtrocken oder Trollinger Rosé halbtrocken

Drucken