Rezepte


App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.


PAUL

PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Döppcheskoche mit Speck

Zutaten für 4 Personen:

1.5  kg  festkochende Kartoffeln
200  g  Bacon
1  große Zwiebel
100  ml  Pflanzenöl
3  Eier
1  EL  Trüffelöl
1  EL  Haferflocken
Salt, weißer Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben, die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem gusseisernen Topf im Pflanzenöl glacieren. Die Kartoffeln mit Saft und Stärke, die Haferflocken und dem Trüffelöl mischen. Die Masse mit etwas Salz, weißem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und in den Topf geben. Den Bacon in feine Streifen von ca. 3 cm Länge schneiden und untermischen.

Die Masse im Topf bei geschlossenem Deckel bei ca. 180 °C 2 Stunden garen. An den Topfrändern etwas Öl nachgießen, damit sich die Masse vom Topf löst.

Weinempfehlung:

Zu diesem Rezept von der Ahr passt ein trockener Frühburgunder am besten.

Drucken