Rezepte


App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.


PAUL

PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Blutwurst-Terrine mit Apfelragout

Zutaten für 4 Personen:

250  g  Blutwurst
1  aromatischer Apfel
1  Zwiebel
Butterschmalz
100  g  Putenfleisch
100  ml  Sahne
Cognac
Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Blutwurst-Terrine: Die Blutwurst, den Apfel und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in Butterschmalz rösten und auf Küchenpapier entfetten. Von den restlichen Zutaten eine Farce mixen, abschmecken und mit den Zwiebelwürfeln, der Blutwurst und dem Apfel mischen. In einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Form ca. 30 Min. bei 85 °C im Wasserbad garen.

Apfelragout: Zucker 2 Minuten dünsten. Die Äpfel herausnehmen, mit dem restlichen Apfelsaft auffüllen und sirupartig einkochen. Die Äpfel wieder zugeben und warmstellen.

Zusammen mit der lauwarmen Blutwurst-Terrine servieren.

Weinempfehlung:

Riesling halbtrocken

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