Rezepte

Rehnierchen mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen:

6  Rehnieren
500  g  Pfifferlinge
2  Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter

Zubereitung:

Zutaten für 2 Personen:

Die Haut der Nieren entfernen und die Nieren der Länge nach in je 3 Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebeln und Petersilie hacken. 

Die Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Butter glasig braten und die Pfifferlinge hinzufügen, salzen und pfeffern, noch etwas Butter dazugeben und kurz fertig braten. 

In einer zweiten Pfanne die Nierenscheiben in Butter braten, salzen und pfeffern. Die gebratenen Nieren zu den Pfifferlingen geben und mit Petersilie bestreuen. 

Beilagen:

Dazu Bandnudeln - am besten Safrannudeln - und einen grünen Salat servieren.

Weinempfehlung:

Maßgebend für die Weinauswahl sind die herzhaft aromatischen Pfifferlinge. Blumige, pflanzlich aromatische trockene bis halbtrockene Weißweine mit sehr milder Säure, z.B. Kerner Kabinettweine sind besonders geeignete Partner.

Schweinemedaillons in Grauburgundersauce mit Rebknöspchen

WEINTIPP:  ein halbtrockener, mittelkräftiger Grauburgunder weiterlesen

Traumäpfelchen

WEINTIPP: eine Ruländer Spätlese weiterlesen

Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln

WEINTIPP: eine Spätlese vom Grauburgunder oder in Holz ausgebauten Chardonnay. weiterlesen

Frischkäsesäckchen auf Avocadoschaum

WEINTIPP: ein Grauburgunder Classic weiterlesen

Geflügelravioli mit Steinpilzrahm

WEINTIPP: eine cremige Grauburgunder Spätlese trocken weiterlesen

Kartoffel-Kresse-Süppchen mit Peccorinocroutons

WEINTIPP: ein leichter Grauburgunder Kabinett mit dezenter Restsüße weiterlesen

Muscheln im Rieslingsud

WEINTIPP: Riesling Classic oder Kabinett weiterlesen

Kalbfleisch "Luise" mit Riesling-Sauce

WEINTIPP: ein halbtrockener bis trockener Riesling Kabinett weiterlesen

Beeren-Mousse auf Sektschaum

WEINTIPP: eine edelsüße Riesling Beerenauslese weiterlesen

Mozarella-Türmchen mit Auberginenpürée

WEINTIPP: ein leichter bis mittelschwerer Riesling Q.b.A. oder Kabinett weiterlesen

Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten

WEINTIPP: ein nicht zu kräftiger Riesling, z.B. Classic weiterlesen

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln

WEINTIPP: eine halbtrockene, aromatische Spätlese vom Rivaner weiterlesen

Hähnchenbrustfilet mit Currysahne

WEINTIPP: ein duftiger, halbtrockener Silvaner Kabinett oder Spätlese weiterlesen

Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs

WEINTIPP: ein leichter, trockener Rivaner Kabinett weiterlesen

Sesamgarnelen mit Riesling-Mangochutney

WEINTIPP: Reifer Riesling oder spät gelesene Scheurebe weiterlesen