Rezepte

Silvaner-Rezepte: Lachröllchen mit Spargelcreme

Lachsröllchen mit Spargelcreme

Zutaten für 4 Personen:

400  g  geräucherter Lachs
200  g  Spargel
150  g  Frischkäse
1  Blattsalat der Saison
2  EL  Schnittlauchröllchen
2  EL  Öl
1  EL  Essig
1  TL  Senf
schwarzer grober Pfeffer
Salz

Zubereitung:

1. Den Spargel putzen, in Salzwasser weich kochen und abschütten.

2. Im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Ein ca. 40 cm langes Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit grobem schwarzem Pfeffer bestreuen und den Lachs auf einer Größe von ca. 15 x 25 cm so verteilen, dass eine geschlossene Fläche entsteht. Etwas andrücken.

4. Mit einem Spatel die Spargelcreme und die Schnittlauchröllchen auf dem Lachs verteilen.

5. Die Klarsichtfolie auf einer Seite anheben und den Lachs zu einer Roulade aufrollen.

6. Die Lachsrolle fest in die Klarsichtfolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank oder für ½ Stunde ins Gefrierfach legen.

7. Den Salat putzen und waschen und aus Essig, Öl, Senf, ½ TL Salz und 1 EL Wasser eine Vinaigrette rühren.

8. Die Lachsrolle in Scheiben schneiden und auf einem Salatbett servieren. Dazu passt frisches Baguette.

Weinempfehlung:

ein junger, frischer Silvaner Classic oder Kabinett

Schweinemedaillons in Grauburgundersauce mit Rebknöspchen

WEINTIPP:  ein halbtrockener, mittelkräftiger Grauburgunder weiterlesen

Traumäpfelchen

WEINTIPP: eine Ruländer Spätlese weiterlesen

Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln

WEINTIPP: eine Spätlese vom Grauburgunder oder in Holz ausgebauten Chardonnay. weiterlesen

Frischkäsesäckchen auf Avocadoschaum

WEINTIPP: ein Grauburgunder Classic weiterlesen

Geflügelravioli mit Steinpilzrahm

WEINTIPP: eine cremige Grauburgunder Spätlese trocken weiterlesen

Kartoffel-Kresse-Süppchen mit Peccorinocroutons

WEINTIPP: ein leichter Grauburgunder Kabinett mit dezenter Restsüße weiterlesen

Muscheln im Rieslingsud

WEINTIPP: Riesling Classic oder Kabinett weiterlesen

Kalbfleisch "Luise" mit Riesling-Sauce

WEINTIPP: ein halbtrockener bis trockener Riesling Kabinett weiterlesen

Beeren-Mousse auf Sektschaum

WEINTIPP: eine edelsüße Riesling Beerenauslese weiterlesen

Mozarella-Türmchen mit Auberginenpürée

WEINTIPP: ein leichter bis mittelschwerer Riesling Q.b.A. oder Kabinett weiterlesen

Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten

WEINTIPP: ein nicht zu kräftiger Riesling, z.B. Classic weiterlesen

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln

WEINTIPP: eine halbtrockene, aromatische Spätlese vom Rivaner weiterlesen

Hähnchenbrustfilet mit Currysahne

WEINTIPP: ein duftiger, halbtrockener Silvaner Kabinett oder Spätlese weiterlesen

Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs

WEINTIPP: ein leichter, trockener Rivaner Kabinett weiterlesen

Sesamgarnelen mit Riesling-Mangochutney

WEINTIPP: Reifer Riesling oder spät gelesene Scheurebe weiterlesen