Rezepte

Riesling-Rezept: Lachs mit Wok-Gemüse

Łosoś z warzywami z woka

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

Przygotowanie:
1. Podziel brokuły na małe cześć i gotuj około 5 minut w bulionie warzywnym razem z groszkiem cukrowym i groszkiem zielonym. Odcedź i a pozostały rosół przelej do miseczki.

2. W osolonej wodzie ugotuj Tagliatelle "al dente" , odlej, dodaj 

3. Pokrój łososia na cienkie paski. Podgrzej woka 1 łyżkę oliwy z oliwek w woku i usmaż łososia. Wyjmij z woka i odłóż na bok.

4. Aby zaromatyzować oliwę, pokrój ząbek czosnku, posiekaj go (nie wyciskaj), smaż przez chwilę i usuń z woka.

5. Dodaj resztę oliwy z oliwek do woka, podsmaż kiełki mung, podlej białym wytrawnym winem i bulionem warzywnym. Dodaj warzywa i wlej śmietanę. Dopraw solą i

Weinempfehlung:

Riesling Spätlese wytrawny

„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses

Dazu passen gekochte, mehlige Kartoffeln. weiterlesen

Pfälzer Weinbrandcreme

Blutwurst-Terrine mit Apfelragout

Hierzu passt frisches Stangenweißbrot, evtl. geröstet. weiterlesen

Quiche mit den Kräutern der „Frankfurter Grünen Sauce“

Rheingauer Wispertal-Forelle mit Riesling

Das Rezept ist durch seine Leichtigkeit für mittags geeignet oder für ein Essen mit Gästen, da man es gut vorbereiten kann. weiterlesen

Beschwipste Kleinigkeit

Man kann die Nachspeise auch in kleinen Gläsern anrichten und servieren. weiterlesen

Blech-Dippelappe mit rheinhessischem Kaviar

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne

Gratinierter Ziegenkäse mit Roter Beete

Dazu passen Olivenbaguette oder Schinkencrostini. weiterlesen

Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten

Dazu passen Linguine oder Basmatireis. weiterlesen

Perlhuhnbrust nach Edelacker Art

Dazu passt Rahmwirsing mit Kartoffel-Kürbisstampf. weiterlesen

Weinlikörmousse von Traminer und Dornfelder im Biskuitmantel

Weinlikörterrine portionieren und mit Früchten nach Wahl dekorieren. weiterlesen

Crêpinette vom Schönfelder Saibling an Minigemüsetarte und Rieslingschaum

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling

Gekühlt mit Schwarzbrotcroûtons servieren. weiterlesen

Hähnchenbrust im Schinkenmantel, glacierte Frühmöhrchen und Risotto vom Nieschützer Spargel und Goldriesling

Das Risotto in tiefe Teller geben, je eine tranchierte Hähnchenbrust und die glacierten Möhrchen darauf anrichten. weiterlesen