Rezepte
PAssend Und Lecker
PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten
Zutaten für 4 Personen:
4 Ciabattabrötchen125 g geriebener Emmentaler
200 g Thunfisch "Naturell"
100 g geschälte und gegarte Garnelen
100 g Tintenfischringe
100 g Maiskörner
4 Tomaten
4 EL rotes Pesto
1 Blattsalat z.B. Lollobianco
5 EL Olivenöl
1 TL Essig
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Die Ciabattabrötchen halbieren und mit jeweils ½ EL rotem Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in je 6 Scheiben schneiden. Jede Brötchenhälfte mit 3 Tomatenscheiben belegen. Mais und Käse darüber geben.
3. Thunfisch, Garnelen und Tintenfischringe auf den Brötchenhälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je ½ EL Öl beträufeln.
4. Im Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Während dessen den Salat putzen, auf 4 Tellern anrichten und mit einer Vinaigrette aus 1 EL Olivenöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer begießen.
5. Die Ciabatta-Pizzas aus dem Ofen nehmen, auf das Salatbett geben und heiß servieren.
Weinempfehlung:
ein nicht zu kräftiger Riesling, z.B. Classic