Rezepte

Roséwein-Rezepte: Erdbeer-Capaccio

Erdbeer-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen:

400  g  Erdbeeren
1  EL  Balsamico-Essig
1  EL  Erdbeer- oder Himbeerbalsamessig
4  EL  Olivenöl oder Traubenkernöl
1  EL  süße Sahne
100  g  Tête de Moine-Käse in Locken
1  TL  Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1  Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

1. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen, quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern dekorativ anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.

2. Essig mit etwas Salz, Zucker, einem Spritzer Zitronensaft, Öl und Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln, mit Pfeffer grob übermahlen und den Tête de Moine darauf anrichten. Sofort servieren.

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