Rezepte

Avocado-Toast

Zutaten für 4 Personen:

2  Scheiben  Toastbrot
1  kleine, vollreife Avocado
Saft von 1/2 Limette
1  TL  Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen.

2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und zusammen mit dem Limettensaft, je einer Prise Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Öl zugießen und so lange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

3. Das Toastbrot im Toaster nach Geschmack bräunen, diagonal halbieren und mit der Avocadocreme bestreichen.

Weinempfehlung:

leichte, weiße Kabinettweine: Riesling, Silvaner oder Gutedel

Flädlesuppe

Mit Schnittlauch bestreuen. weiterlesen

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Die fertigen Spätzle gut abtropfen lassen und mit Linsen und Saitenwürstchen anrichten. weiterlesen

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Dazu passen Spätzle und grüner Salat. weiterlesen

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino

Köstliches vom Grill - dazu Spätburgunder, Lemberger oder ein kräftiger Portugieser weiterlesen

Hähnchenstrudel

WEINTIPP: ein trockener oder halbtrockener Trollinger

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Glühwein

WEINTIPP: lieblicher Rotwein

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Ente mit Glühwein-Rotkohl

WEINTIPP: ein trockener Spätburgunder Barrique oder ein trockener St. Laurent

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Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian

WEINTIPP: ein halbtrockener Dornfelder

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Schweinemedaillons in Cranberrysauce

WEINTIPP: ein trockener Dornfelder

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Lamm im Bacon-Mantel

WEINTIPP: trockener Dornfelder

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Brombeer Panna Cotta

WEINTIPP: milder Dornfelder

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Pflaume-Schinken-Röllchen

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

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Drei-Käse-Brote

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

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Pasta mit Scampi-Soße

WEINTIPP: ein halbtrockener, mittelkräftiger Rosé weiterlesen

Erdbeer-Carpaccio

WEINTIPP: ein lieblicher Rosé  weiterlesen