Rezepte

Roastbeef-Sandwich mit grünem Senf

Zutaten für 4 Personen:

150  g  Roastbeef aufgeschnitten
2  EL  grüner Senf
2  Scheiben  Ciabatta-Brot (mit Oliven oder Kräutern)
3  Cocktailtomaten
1  TL  Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl etwas anrösten.

2. Die Brotscheiben mit je der Hälfte des Senfs bestreichen, die Roastbeefscheiben aufrollen, auf das Brot legen und mit Tomatenhälften garnieren.

Weinempfehlung:

Silvaner oder Grauburgunder

Schinkenpâté

WEINTIPP: ein leichter, fruchtiger Spätburgunder trocken Q.b.A weiterlesen

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen

WEINTIPP: Regent oder Lemberger aus dem Barrique weiterlesen

Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten

WEINTIPP: ein Frühburgunder von der Ahr weiterlesen

Feigen in Spätburgunder-Sabayon

WEINTIPP: edelsüße Spät- oder Auslese vom Spät- oder auch Grauburgunder weiterlesen

Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen

WEINTIPP: eine traditionelle trockene Spätburgunder Spätlese weiterlesen

Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade

WEINTIPP: ein trockener Blanc de Noir vom Spätburgunder weiterlesen

Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel

WEINTIPP: eine fruchtbetonte Spätburgunder Spätlese trocken weiterlesen

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln

WEINTIPP: eine gehaltvolle Spätburgunder Spätlese trocken weiterlesen

Karottensüppchen mit Milchschaum

WEINTIPP: ein leichter Spätburgunder Weißherbst Q.b.A. halbtrocken weiterlesen

Döppcheskoche mit Speck

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Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen

Weinempfehlung: Spätburgunder trocken

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Wildragout mit Spätzle

Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem

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Wildschweinragout

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Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter