Rezepte

Brombeer Panna Cotta

Zutaten für 4 Personen:

200  g  Brombeeren
0.25  l  Milch
0.25  l  Sahne
100  g  dunkle Schokolade (70-80%)
60  g  Zucker
4  Blatt  Gelatine
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
1  EL  Puderzucker zum Bestreuen
Minzeblätter (zum Dekorieren)

Zubereitung:

1. Die Gelatine gemäß Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Die Schokolade raspeln. Die Sahne mit Milch, einer Prise Salz und Vanillemark aufkochen. Den Zucker und die geraspelte Schokolade zufügen, die Gelatine ausdrücken und in der Milch-Sahne auflösen.

2. Die Brombeeren waschen, einige zum Dekorieren beiseitelegen und die übrigen fein pürieren

3. Panna Cotta und pürierte Beeren abwechselnd in kleine Formen oder Gläser füllen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 2 Stunden kaltstellen.

4. Die Brombeer-Panna-Cotta mit den Deko-Brombeeren und Minzeblättern garnieren.

Weinempfehlung:

ein milder Dornfelder

Schweinemedaillons in Grauburgundersauce mit Rebknöspchen

WEINTIPP:  ein halbtrockener, mittelkräftiger Grauburgunder weiterlesen

Traumäpfelchen

WEINTIPP: eine Ruländer Spätlese weiterlesen

Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln

WEINTIPP: eine Spätlese vom Grauburgunder oder in Holz ausgebauten Chardonnay. weiterlesen

Frischkäsesäckchen auf Avocadoschaum

WEINTIPP: ein Grauburgunder Classic weiterlesen

Geflügelravioli mit Steinpilzrahm

WEINTIPP: eine cremige Grauburgunder Spätlese trocken weiterlesen

Kartoffel-Kresse-Süppchen mit Peccorinocroutons

WEINTIPP: ein leichter Grauburgunder Kabinett mit dezenter Restsüße weiterlesen

Muscheln im Rieslingsud

WEINTIPP: Riesling Classic oder Kabinett weiterlesen

Kalbfleisch "Luise" mit Riesling-Sauce

WEINTIPP: ein halbtrockener bis trockener Riesling Kabinett weiterlesen

Beeren-Mousse auf Sektschaum

WEINTIPP: eine edelsüße Riesling Beerenauslese weiterlesen

Mozarella-Türmchen mit Auberginenpürée

WEINTIPP: ein leichter bis mittelschwerer Riesling Q.b.A. oder Kabinett weiterlesen

Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten

WEINTIPP: ein nicht zu kräftiger Riesling, z.B. Classic weiterlesen

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln

WEINTIPP: eine halbtrockene, aromatische Spätlese vom Rivaner weiterlesen

Hähnchenbrustfilet mit Currysahne

WEINTIPP: ein duftiger, halbtrockener Silvaner Kabinett oder Spätlese weiterlesen

Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs

WEINTIPP: ein leichter, trockener Rivaner Kabinett weiterlesen

Sesamgarnelen mit Riesling-Mangochutney

WEINTIPP: Reifer Riesling oder spät gelesene Scheurebe weiterlesen