Rezepte
PAssend Und Lecker
PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian
Zutaten für 4 Personen:
1 großer Apfel1 Rolle Ziegenkäse
4 Scheiben Bacon
4 TL Honig
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
4 Zweige Thymian zum Garnieren
4 Blätter Eichblattsalat
Zubereitung:
1. Den Grill auf höchster Stufe vorheizen.
2. Die Baconscheiben ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen. Das ausgelassen Fett in der Pfanne lassen.
3. Den Apfel waschen, mit einem Kernbohrer entkernen und dann ungeschält in vier, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im verbliebenen Speckfett langsam knapp gar braten, dabei mit einer Messerspitze den Garheitsgrad prüfen. Die Apfelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, mit Thymian bestreuen, darauf jeweils eine kross gebratene Speckscheibe legen.
4. Den Ziegenkäse in 4 Taler teilen und jeweils einen Taler auf jede Apfelscheibe legen, noch einmal mit Thymian bestreuen und mit je 1 TL Honig beträufeln.
5. Unter dem Grill so lange gratinieren, bis der Käse leicht bräunt.
6. Die Ziegenkäse-Apfeltürmchen auf einem Salatblatt oder nach Belieben auf einem Salatbett servieren (dann ein honigbetontes Dressing zugeben)
Weinempfehlung:
ein halbtrockener Dornfelder