Rezepte

Glühwein

Zutaten für 4 Personen:

0.75  l  lieblicher Rotwein
Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
2  Zimtstangen
10  Gewürznelken
Saft von 2 Orangen
0.13  l  Orangenlikör
Zucker nach persönlichem Geschmack

Zubereitung:

1. Alle Zutaten außer dem Orangenlikör in einen Topf
geben.

2. Die Zutaten verrühren und bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Wenn der Wein Schaum an der Oberfläche bildet, den Topf zudecken und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Nach 10 Minuten den Orangenlikör unterrühren.

3. Vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.

Weinempfehlung:

lieblicher Rotwein

Flädlesuppe

Mit Schnittlauch bestreuen. weiterlesen

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Die fertigen Spätzle gut abtropfen lassen und mit Linsen und Saitenwürstchen anrichten. weiterlesen

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Dazu passen Spätzle und grüner Salat. weiterlesen

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino

Köstliches vom Grill - dazu Spätburgunder, Lemberger oder ein kräftiger Portugieser weiterlesen

Hähnchenstrudel

WEINTIPP: ein trockener oder halbtrockener Trollinger

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Glühwein

WEINTIPP: lieblicher Rotwein

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Ente mit Glühwein-Rotkohl

WEINTIPP: ein trockener Spätburgunder Barrique oder ein trockener St. Laurent

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Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian

WEINTIPP: ein halbtrockener Dornfelder

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Schweinemedaillons in Cranberrysauce

WEINTIPP: ein trockener Dornfelder

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Lamm im Bacon-Mantel

WEINTIPP: trockener Dornfelder

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Brombeer Panna Cotta

WEINTIPP: milder Dornfelder

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Pflaume-Schinken-Röllchen

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

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Drei-Käse-Brote

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

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Pasta mit Scampi-Soße

WEINTIPP: ein halbtrockener, mittelkräftiger Rosé weiterlesen

Erdbeer-Carpaccio

WEINTIPP: ein lieblicher Rosé  weiterlesen