Rezepte

Quiche mit Shrimps

Zutaten für 4 Personen:

400  g  Shrimps
250  g  Schmand
5  Eier (Größe M)
1  Pck.  Blätterteig
1  Bund  Frühlingszwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill
1  Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Shrimps waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen und in Streifen auseinander zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Den Schmand und die Eier verquirlen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3).

3. Den Blätterteig in eine leicht gefettete Form (26 cm Ø) legen,
mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand nach innen
umschlagen. Shrimps und Frühlingszwiebeln vermengen, auf den Blätterteig geben und die Eiermilch darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten backen.

4. Den Dill waschen, trocken tupfen, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Dill hacken.

5. Die gebackene Quiche mit Dill bestreuen, mit Dillfähnchen
garnieren und nach Belieben mit Zitronenscheiben servieren.

Weinempfehlung:

ein trockener Weißburgunder oder Roséwein

Zimtwaffeln mit Glühweincreme

WEINTIPP: eine Scheurebe Beerenauslese oder eine Riesling Trockenbeerenauslese

weiterlesen

Glühwein-Spekulatius-Muffins

WEINTIPP: eine Gewürztraminer Auslese

weiterlesen

Brotsalat in der Tomate

WEINTIPP: reife, milde Spätburgunder oder Rivaner

weiterlesen

Süßkartoffel-Zwiebel-Schnitten mit Chili

WEINTIPP: Riesling halbtrocken

weiterlesen

Spundekäs

WEINTIPP: Riesling (auch als Schorle) oder ein trockener Müller-Thurgau

weiterlesen

Roastbeef-Sandwich mit grünem Senf

WEINTIPP: Silvaner oder Grauburgunder

weiterlesen

Avocado-Toast

WEINTIPP: leichte, weiße Kabinettweine: Riesling, Silvaner oder Gutedel

weiterlesen

Grießschaum mit Rhabarber

WEINTIPP: Scheurebe Auslese oder Riesling Beerenauslese

weiterlesen

Holunderblüten-Minz-Eis

WEINTIPP: Riesling-Winzersekt oder Sauvignon Blanc

weiterlesen

Cashew-Kokos-Mousse mit Maracuja

WEINTIPP: Weißburgunder Auslese oder Riesling Eiswein

weiterlesen

Bananen-Petersilien-Waffeln mit Blaubeeren

WEINTIPP: Scheurebe Auslese oder Silvaner Auslese

weiterlesen

Rahmcouscous mit Äpfeln

WEINTIPP: edelsüßer Riesling oder Muskateller Auslese

weiterlesen

Miniquarkknödel mit Mohn und Beeren

WEINTIPP: Ruländer Beerenauslese

weiterlesen

Zwetschgenröster mit Zimteis

WEINTIPP: Gewürztraminer Auslese

weiterlesen

Chicken Wings auf Rotkrautsalat

WEINTIPP: spät gelesener Trollinger mit Restsüße weiterlesen