Rezepte

Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen

Zutaten für 4 Personen:

500  g  Zucchini
200  g  Ziegenkäserolle (Durchmesser ca. 5 cm)
3  Zweige Thymian
3  EL  Olivenöl
Salz, Pfeffer, Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ein wenig Salz einreiben und ca. 10 Min. ruhen und ziehen lassen. Dann die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen.

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Zucchini scheiben auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie weich sind, aber noch nicht bräunen. Abkühlen lassen.

Den Ziegenkäsein 2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Je 2 Zucchinischeiben über Kreuz aufeinanderlegen und eine Ziegenkäsescheibe in die Mitte setzen. Mit Thymian und Pfefferbestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Überstehende Zucchinischeiben darüber zusammenlegen und fest andrücken.4. Die Zucchinipäckchen mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und auf den Rost legen.

Bei mittlerer Hitze pro Seite 3 – 5 Min.grillen, bis der Käse gerade weich wird. Sofort servieren.

Weinempfehlung:

Trockene bis halbtrockene Weißweine, z. B. Silvaner oder Müller-Thurgau

Flädlesuppe

Mit Schnittlauch bestreuen. weiterlesen

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Die fertigen Spätzle gut abtropfen lassen und mit Linsen und Saitenwürstchen anrichten. weiterlesen

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Dazu passen Spätzle und grüner Salat. weiterlesen

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino

Köstliches vom Grill - dazu Spätburgunder, Lemberger oder ein kräftiger Portugieser weiterlesen

Hähnchenstrudel

WEINTIPP: ein trockener oder halbtrockener Trollinger

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Glühwein

WEINTIPP: lieblicher Rotwein

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Ente mit Glühwein-Rotkohl

WEINTIPP: ein trockener Spätburgunder Barrique oder ein trockener St. Laurent

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Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian

WEINTIPP: ein halbtrockener Dornfelder

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Schweinemedaillons in Cranberrysauce

WEINTIPP: ein trockener Dornfelder

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Lamm im Bacon-Mantel

WEINTIPP: trockener Dornfelder

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Brombeer Panna Cotta

WEINTIPP: milder Dornfelder

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Pflaume-Schinken-Röllchen

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

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Drei-Käse-Brote

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

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Pasta mit Scampi-Soße

WEINTIPP: ein halbtrockener, mittelkräftiger Rosé weiterlesen

Erdbeer-Carpaccio

WEINTIPP: ein lieblicher Rosé  weiterlesen