Rezepte
PAssend Und Lecker
PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-Sekt
Zutaten für 4 Personen:
400 g Erdbeeren60 g Zucker
etwas Zitronensaft
1 Bund frische Zitronemmelisse
1 Flasche Rosésekt
Zubereitung:
Erdbeeren putzen und pürieren. Den Sekt kalt stellen.
Zur Herstellung von Läuterzucker 60 g Zucker und 60 ml Wasser gemeinsam aufkochen. Die Melisse waschen, fein hacken, einige Blätter zur Dekoration beiseite legen. Das Erdbeermark, die Melisse und den Läuterzucker gut verrühren.
Die Masse in eine flache Gefrierbox oder Schüssel geben, in den Tiefkühlschrank stellen und regelmäßig durchrühren, bis eine cremigpastöse Konsistenz erreicht ist.
Das fertige Erdbeersorbet in schöne Kugeln oder Nocken abstechen, in Sektgläser geben, mit dem Sekt auffüllen und mit der Melisse garnieren.
Weinempfehlung:
Rosésekt