Rezepte

Beschwipste Kleinigkeit

Zutaten für 4 Personen:

500  g  Erdbeeren
1  Packung Löffelbiskuit
100  g  Mandelstifte (geröstet)
Erdbeermarmelade
1  Packung Puddingpulver Vanille (Milch und Zucker wie auf der Packung angegeben)
200  ml  Sahne
Sherry, Minze

Zubereitung:

Löffelbiskuits zerkleinern und in eine Schüssel geben. Sherry darüber träufeln und mischen. Mit Erdbeermarmelade bestreichen, angeröstete Mandelstifte und anschließend gewaschene und zerkleinerte
Erdbeeren darüber schichten. Vanillepudding nach Anleitung kochen und darüber geben.

Nach dem Erkalten des Puddings mit der steif geschlagenen Sahne bestreichen. Vor dem Servieren mit einer Erdbeerhälfte und einem Minzblättchen garnieren.

Weinempfehlung:

Riesling Auslese lieblich

„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses

Dazu passen gekochte, mehlige Kartoffeln. weiterlesen

Pfälzer Weinbrandcreme

Blutwurst-Terrine mit Apfelragout

Hierzu passt frisches Stangenweißbrot, evtl. geröstet. weiterlesen

Quiche mit den Kräutern der „Frankfurter Grünen Sauce“

Rheingauer Wispertal-Forelle mit Riesling

Das Rezept ist durch seine Leichtigkeit für mittags geeignet oder für ein Essen mit Gästen, da man es gut vorbereiten kann. weiterlesen

Beschwipste Kleinigkeit

Man kann die Nachspeise auch in kleinen Gläsern anrichten und servieren. weiterlesen

Blech-Dippelappe mit rheinhessischem Kaviar

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne

Gratinierter Ziegenkäse mit Roter Beete

Dazu passen Olivenbaguette oder Schinkencrostini. weiterlesen

Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten

Dazu passen Linguine oder Basmatireis. weiterlesen

Perlhuhnbrust nach Edelacker Art

Dazu passt Rahmwirsing mit Kartoffel-Kürbisstampf. weiterlesen

Weinlikörmousse von Traminer und Dornfelder im Biskuitmantel

Weinlikörterrine portionieren und mit Früchten nach Wahl dekorieren. weiterlesen

Crêpinette vom Schönfelder Saibling an Minigemüsetarte und Rieslingschaum

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling

Gekühlt mit Schwarzbrotcroûtons servieren. weiterlesen

Hähnchenbrust im Schinkenmantel, glacierte Frühmöhrchen und Risotto vom Nieschützer Spargel und Goldriesling

Das Risotto in tiefe Teller geben, je eine tranchierte Hähnchenbrust und die glacierten Möhrchen darauf anrichten. weiterlesen