Rezepte

Pfälzer Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

15  mittelgroße Kartoffeln
1  große Zwiebel
1  kleine Knolle Sellerie
2  Karotten
2  Stangen Lauch
175  g  Butter
1.5  l  Fleischbrühe
200  ml  Schlagsahne,
Pfeffer, Salz, Majoran

Zubereitung:

Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. In einem Topf mit der Butter weich dämpfen. Einen Liter Fleischbrühe dazu geben und etwa eine halbe Stunde kochen. Anschießend durch ein Sieb passieren und den Rest der Brühe dazu geben. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran abschmecken.

Weinempfehlung:

Silvaner trocken oder Gewürztraminer trocken

Flädlesuppe

Mit Schnittlauch bestreuen. weiterlesen

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Die fertigen Spätzle gut abtropfen lassen und mit Linsen und Saitenwürstchen anrichten. weiterlesen

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Dazu passen Spätzle und grüner Salat. weiterlesen

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino

Köstliches vom Grill - dazu Spätburgunder, Lemberger oder ein kräftiger Portugieser weiterlesen

Hähnchenstrudel

WEINTIPP: ein trockener oder halbtrockener Trollinger

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Glühwein

WEINTIPP: lieblicher Rotwein

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Ente mit Glühwein-Rotkohl

WEINTIPP: ein trockener Spätburgunder Barrique oder ein trockener St. Laurent

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Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian

WEINTIPP: ein halbtrockener Dornfelder

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Schweinemedaillons in Cranberrysauce

WEINTIPP: ein trockener Dornfelder

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Lamm im Bacon-Mantel

WEINTIPP: trockener Dornfelder

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Brombeer Panna Cotta

WEINTIPP: milder Dornfelder

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Pflaume-Schinken-Röllchen

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

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Drei-Käse-Brote

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

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Pasta mit Scampi-Soße

WEINTIPP: ein halbtrockener, mittelkräftiger Rosé weiterlesen

Erdbeer-Carpaccio

WEINTIPP: ein lieblicher Rosé  weiterlesen