Rezepte


App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.


PAUL

PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Carpaccio vom Saumagen

Zutaten für 4 Personen:

320  g  Saumagen
4  EL  Balsamico-Essig
Jahreszeitliche Blattsalate
40  g  Gartenkresse
4  EL  Kräuterdressing
4  Cocktailtomaten

Zubereitung:

Den Saumagen vom Metzger hauchdünn aufschneiden lassen oder mit der Brotschneidemaschine selbst schneiden. Die Scheiben auf 4 große Teller in Kreisform überlappend anrichten. Balsamico-Essig und Walnussöl mit einem Pinsel auf dem Saumagen verteilen.

Je eine Hand voll Blattsalat in der Mitte eines jeden Tellers anrichten. Gartenkresse auf die Salatkronen setzen, dann den Salat mit je 1 EL Kräuterdressing beträufeln. Cocktailtomaten vierteln und die
Salate damit garnieren.

Tipp: Wenn das Gericht als Hauptspeise serviert wird, die Menge nach Bedarf erhöhen und Landbrot und Butter dazu reichen.

Weinempfehlung:

Grauburgunder trocken

Drucken