Rezepte

Räucherforellen-Mousse auf Wildkräutersalat

Zutaten für 4 Personen:

200  g  geräuchertes Forellenfilet
200  ml  Schlagsahne
1  Packung Wildkräutersalat-Mischung
2  Blatt  Gelatine
2  Schalotten
1  Bio-Zitrone
1  Tomate
1  Bund  Dill
1  EL  Créme fraiche
1  TL  Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Die Schalotten schälen und würfeln, den Dill waschen und fein schneiden. Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Das Forellenfilet und die Schalotten zusammen mit der Crème fraîche pürieren, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1 EL Forellencreme verrühren. Ist die Gelatine gut verteilt, die Creme gut verrühren, die Sahne unterheben und etwa 2 Stunden kalt stellen.

Den Wildkräutersalat putzen und waschen. Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Die Zesten klein hacken, die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen, die übrige Hälfte in Spalten schneiden. Die Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Restliche Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.

Den Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken formen und auf dem Salat anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Tomaten und Zesten bestreuen.

Weinempfehlung:

Weißburgunder trocken

Flädlesuppe

Mit Schnittlauch bestreuen. weiterlesen

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Die fertigen Spätzle gut abtropfen lassen und mit Linsen und Saitenwürstchen anrichten. weiterlesen

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Dazu passen Spätzle und grüner Salat. weiterlesen

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino

Köstliches vom Grill - dazu Spätburgunder, Lemberger oder ein kräftiger Portugieser weiterlesen

Hähnchenstrudel

WEINTIPP: ein trockener oder halbtrockener Trollinger

weiterlesen

Glühwein

WEINTIPP: lieblicher Rotwein

weiterlesen

Ente mit Glühwein-Rotkohl

WEINTIPP: ein trockener Spätburgunder Barrique oder ein trockener St. Laurent

weiterlesen

Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian

WEINTIPP: ein halbtrockener Dornfelder

weiterlesen

Schweinemedaillons in Cranberrysauce

WEINTIPP: ein trockener Dornfelder

weiterlesen

Lamm im Bacon-Mantel

WEINTIPP: trockener Dornfelder

weiterlesen

Brombeer Panna Cotta

WEINTIPP: milder Dornfelder

weiterlesen

Pflaume-Schinken-Röllchen

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

weiterlesen

Drei-Käse-Brote

WEINTIPP: trockene Rotweine, z. B. Dornfelder

weiterlesen

Pasta mit Scampi-Soße

WEINTIPP: ein halbtrockener, mittelkräftiger Rosé weiterlesen

Erdbeer-Carpaccio

WEINTIPP: ein lieblicher Rosé  weiterlesen