Rezepte


App Deutsche Weine

Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.

Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.


PAUL

PAssend Und Lecker

PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Geschnetzeltes mit Apfel und roter Zwiebel

Zutaten für 4 Personen:

600  g  Fleisch (wahlweise Pute, Hähnchen, Schwein)
1  rote Zwiebel
2  säuerliche Äpfel
150  g  Schmand
1  EL  Brühepulver
200  ml  Weißwein
100  ml  Apfelsaft
1-2 TL Weinsenf
1  TL  Honig
1  EL  Öl zum Anbraten
Majoran, Salz

Zubereitung:

Das Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne leicht anschwitzen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Brühepulver dazugeben, aufkochen lassen.

Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Wein und dem Apfelsaft aufkochen. Mit Senf und Honig abschmecken und 15 – 20 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluß den Schmand dazugeben und mit Senf, Salz und Majoran abschmecken.

Weinempfehlung:

Weißburgunder halbtrocken

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