Rezepte
App Deutsche Weine
Willkommen in besten Lagen! Die App Deutsche Weine vermittelt Wissenswertes zu unterschiedlichen Rebsorten, Weinbau und Weinbereitung. Sie inspiriert dazu, die Anbaugebiete und zahlreichen wunderschönen Weinorte Deutschlands zu erkunden. Sie präsentiert außerdem zahlreiche Weinerzeuger und aktuelle Veranstaltungen.
Die kostenlose App gibt es wahlweise für iPhone/iPad oder für Android.
PAssend Und Lecker
PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Fränkisches Mostsüpple
Zutaten für 4 Personen:
500 ml Weißwein (Spätlese)500 ml Geflügelbrühe
350 ml Sahne
30 g Zwiebeln
30 g weißes vom Lauch
30 g Sellerie
30 g Karotten
30 g Butter
180 g Mehl
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 EL Butterschmalz
4 Scheiben Weißbrot
Zucker, Muskat, Zimt, Salz
Zubereitung:
Gemüse in Butter hell anschwitzen, mit Mehl bestäuben und dann mit Geflügelbrühe, Wein und 250 ml Sahne auffüllen. Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Weißbrotscheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Im heißen Butterschmalz goldbraun rösten und mit Zimt würzen, restliche Sahne steif schlagen. Suppe durchseihen und mit Muskat und Salz abschmecken. In tiefe Teller geben, mit geschlagener Sahne und den Zimtkrusteln dekorieren.
Weinempfehlung:
Müller-Thurgau trocken oder Silvaner trocken
Drucken