Rezepte
PAssend Und Lecker
PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Herbst-Bruschetta
Zutaten für 4 Personen:
4 Ciabatta-Brötchen200 g kleine Pfifferlinge
4 EL kleingehackte Petersilie
4 Zehen Knoblauch
80 g Peccorino (Hartkäse)
8 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Die Pfifferlinge putzen. In einer Pfanne mit der Hälfte des Öls zuerst die Petersilie etwas andünsten, danach die Pilze zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
3. Die Brötchen aufschneiden und ca. 5 Minuten knusprig backen.
4. Den Knoblauch klein hacken, auf die warmen Brötchen streichen und mit der anderen Hälfte des Öls beträufeln. Den Pecorino grob raspeln.
5. Die Pfifferling-Petersilien-Masse mit dem Pecorino verrühren und auf die Brötchenhälften geben.
Weinempfehlung:
Frischer prickelnder weißer Federweißer oder einen trockenen Grauburgunder