Rezepte

Kartoffelwaffeln mit Lauch

Zutaten für 4 Personen:

4  kleine Stangen Lauch
200  g  Kartoffeln
2  EL  geriebener Emmentaler
1  Ei
4  TL  Sahne
1  EL  Kartoffelmehl
Salz & Pfeffer
Für den Dip:
2  EL  saure Sahne
1  TL  gehackte Gartenkräuter
1/2 Zehe Knoblauch
1  EL  Weißwein oder Federweißer

Zubereitung:

1. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren

2. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit den Lauchringen, dem Käse, dem Ei, der Sahne und dem Kartoffelmehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Aus dem Teig nacheinander im beschichteten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen und warm stellen.

4. Für den Dip die Knoblauchzehe fein hacken, saure Sahne und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Zusammen mit den warmen Waffeln servieren.

Weinempfehlung:

Frischer prickelnder weißer Federweißer, Silvaner oder Gutedel